政務報道(首頁)

張禮衞當選為龍崗區委書記

2021年09月30日 09:10 來源:龍崗融媒

9月29日下午,中國共產黨深圳市龍崗區第七屆委員會第一次全體會議召開。會議選舉產生了新一屆區委常委和區委書記、區委副書記,通過了七屆區紀委一次全會選舉結果。張禮衞當選為區委書記,王策飛、孫仲勇當選為區委副書記,谷更軍、易玉琨、陳邵樺、鄭曉生、王清科、曾憲旺、遊宇當選為區委常委。張禮衞代表新一屆區委領導班子鄭重表態,將不負重託,接好事業棒、跑好接力賽,不斷推動龍崗發展邁上新的台階,努力向市委、向全區人民交出一份優異答卷。

全會認為,剛剛勝利閉幕的區第七次黨代會,是在“兩個一百年”奮鬥目標歷史交匯的關鍵節點,在踏上“新的趕考之路”的起步時刻召開的一次重要會議。大會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實省委“1+1+9”工作部署、市委“1+10+10”工作安排,總結回顧了區六屆一次黨代會以來工作,深入分析了龍崗發展面臨的機遇與挑戰,科學提出了未來五年乃至更長時期的奮鬥目標和重點任務,對龍崗在新的起點上再創新業績具有重大而深遠的意義。

張禮衞表示,全區上下要把學習宣傳貫徹區第七次黨代會精神作為當前和今後一個時期的重要政治任務,迅速掀起熱潮,統一思想行動,凝心聚力跑好“第一程”,奮力譜寫龍崗改革發展“新篇章”。在開啓全面建設社會主義現代化國家新徵程、向第二個百年奮鬥目標進軍的關鍵節點,新一屆區委領導班子接過了建設現代化國際化創新型深圳東部中心的接力棒,使命光榮、責任重大、任務艱鉅,必須以更高標準、更高要求跑出這一程的優異成績。

張禮衞表示,新一屆區委領導班子要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在市委的堅強領導下,帶頭旗幟鮮明講政治、持之以恆轉作風、孜孜不倦強本領、顧全大局重團結、保持本色守底線,聞雞起舞、日夜兼程、風雨無阻,為實現區第七次黨代會提出的宏偉目標而努力奮鬥,為深圳建設好中國特色社會主義先行示範區、創建社會主義現代化強國的城市範例、率先實現社會主義現代化作出新的更大貢獻。

此外,當天召開的七屆區紀委一次全會,選舉陳邵樺為區紀委書記,馬建、孫勁峯為區紀委副書記,蘇忠進、房燕紅、王軒、楊娟為區紀委常委。(記者 張祥)


編輯:葉玉燕
返回<<
  • 相關新聞