龍崗要聞

學知識、拆盲盒,深圳市首列“中醫藥文化”專線有新玩法!

2021年09月29日 14:26 來源:深圳新聞網

讀特客户端·深圳新聞網2021年9月29日訊(記者 張凡 通訊員 劉婷婷 何逸瑤)9月29日,中醫健康盲盒在深圳市首列"中醫藥文化"專線上線,用"流動的窗口"打造"流動的文化課堂",以中醫健康素養為核心,融入中醫科普、盲盒等元素,為市民打開學習健康知識的窗口。

據悉,今年7月9日,北京中醫藥大學深圳醫院(龍崗)與深圳市東部公共交通有限公司四分公司進行黨建共建,在833路公交車設置"中醫藥文化"公交專線。為了將"中醫藥文化"專線做實,切實將健康知識輸送給市民,公交專線開展在公交車上掃碼學習健康知識,即可獲取"健康盲盒"活動,通過各類互動式、趣味性的方式,讓居民走近中醫經典。

自此次活動中,北中醫深圳醫院為市民準備了超過千份的"健康盲盒",盲盒裏面除了有《中醫健康素養42條》健康摺頁,還有防疫專利產品"蒼蒿酊劑"、防疫香囊等產品,目的在於強化市民"每人是自己健康第一責任人"的理念。作為深圳首條傳播中醫藥文化健康知識的公交專線,是北京中醫藥大學深圳醫院(龍崗)落實"健康深圳"和"區域十四五衞生健康規劃"的具體體現,也是在居民健康教育上一項創新嘗試。

"健康意識是一個潛移默化的過程,通過公交車這個流動性強的載體,可以把健康理念融入本地市民的生活,進而提升健康素養水平。"北中醫深圳醫院相關負責人表示。

據瞭解,學習知識獲取健康盲盒,是"中醫藥文化"專線系列健康促進活動項目之一,接下來,醫院還將結合中醫四季的不同養生方式,進一步推出系列健康科普視頻和線上線下健康福利活動,跟乘車市民進行互動,傳播中醫"治未病"理念,提升市民的健康素養。

編輯:葉玉燕
返回<<
  • 相關新聞