龍崗文體

吹響號角!龍崗區代表團1810人出征第十屆市運會

2021年07月21日 10:28 來源:深圳新聞網


7月20日上午,龍崗區舉行市運會出徵儀式

授旗

讀特客户端·深圳新聞網2021年7月20日訊(記者  李云云  通訊員  林偉賢)深圳市第十屆運動會重燃戰火。本屆市運會,龍崗區代表團共派出領隊、教練員及運動員人共1810人蔘加,隊伍規模龐大,參賽項目眾多,隊伍整體實力處於全市各區前列水平。7月20日上午,龍崗區舉行市運會出徵儀式,為參賽運動員加油助威。龍崗區副區長黃惠波為龍崗代表團授旗,鼓勵運動健兒們賽出水平、取得佳績。

龍崗區是體育大區,體育競技水平位居全市全列,轄區運動員在國際、國內賽場上屢獲佳績。記者瞭解到,今年深圳市第十屆運動會,龍崗區代表團共派出領隊、教練員及運動員人共1810人蔘加。

其中,青少年競技組有58支隊伍1592人,將參加足球、排球、游泳、田徑等31個大項比賽;羣眾組有19支隊伍218人,參加國際象棋、健身氣功、廣播體操等9個大項比賽。

本屆市運會,龍崗區代表團共派出領隊、教練員及運動員人共1810人蔘加

前期,市運會一些團體項目已經展開,龍崗區的體育健兒們都表現出了不錯的競技實力和體育精神。在後續的比賽中,運動員們將繼續在市運會的賽場披荊斬棘,展現龍崗運動員的風采。

“市運會既是各區實力的展現,也是各區實力的比拼。大家要振奮精神,團結協作,全力發揮,力爭上游,以優異的成績,為龍崗爭光,為強區造勢!”出征儀式上,龍崗區文化廣電旅遊體育局局長劉德平鼓勵體育健兒們鋭意進取,敢於拼搏,打出氣勢,展現龍崗精神;爭取最好成績,打出水平,展現龍崗實力,同時勝不驕、敗不餒,展現龍崗氣度,為龍崗勇當體育發展的排頭兵作出貢獻。

合影

據瞭解,深圳市運動會從1981年開始舉辦,每四年一屆,今年恰逢第十屆。本屆市運會的口號是“活力深圳,精彩十運”。十運會是深圳市規模最大、競技水平最高、社會關注度和影響力最廣的青少年體育賽事,近萬名運動員參加37個大項、988個小項的比賽。

本屆市運會首次增設了羣眾體育項目,包括國際象棋等共11個大項。龍崗區作為我國第四個“國際象棋之鄉”,也積極組織隊伍參賽。龍崗區國際象棋協會相關負責人表示,“本屆市運會給了國際象棋從業者和愛好者一個展示風采的機會,我們抽調了全區精兵強將參加,所有隊員將全力以赴,劍指冠軍。”


編輯:葉玉燕
返回<<
  • 相關新聞